---------------------------------------

Подробнее...

---------------------------------------

Новости с выставок
Обновлено 05.06.2019 


Подробнее...

---------------------------------------

Уроки Послушания
Обновлено 20 ноября 2011

Подробнее...

---------------------------------------

Добавлены фотографии:

 

Посмотреть

---------------------------------------

« Июль 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Александр и Александра. Урок 10

12 Март 2011

Комментарий к 10 занятию

С момента начала обучения Санечки прошло около 2 месяцев, и 10 занятие, можно сказать, небольшой юбилей. В этот раз я решил показать, чего мы добились за это время. У нас есть уже неплохой набор команд- Сидеть, Лежать, Стоять, Ко мне, Рядом, Нельзя, Можно и Змейка. Сидеть, Лежать и Стоять могут выполняться с небольшой выдержкой, Рядом Санечка может идти достаточно долго и выполнять развороты и повороты в разные стороны, а Ко мне- наша любимая команда.

Вроде как ничего сверхъестественного, но те, кто смотрел все 10 занятий, увидели, что я никогда не заставлял Санечку силой, практически не трогал ее руками и не повышал на нее голоса. Терпеливо объясняя ей суть моих слов, я добился ЖЕЛАНИЯ учиться и выполнять команды, и в этом как раз и состоит наше главное достижение.

Взяв в работу полуторамесячного щенка, абсолютно не знающего команд, я показал ей, что обучение может быть веселым, а делать что-то для меня- очень классно. Я не ругал ее за плохое выполнение и прощал ошибки, благодаря чему у Санечки нет страха перед дрессировкой, а продолжительность занятий могла постоянно увеличиваться. Санечка, в свою очередь, показала мне, насколько широки возможности маленького щенка.

Естественно, занятие не могло обойтись без сюрприза для Санечки. В этот раз мы впервые надели на нее ошейник и пристегнули поводок. Честно говоря, я немного боялся ее реакции, но все прошло на редкость спокойно и хорошо. Санечка отнеслась к поводку абсолютно спокойно и я смог даже немного пройти с ней по команде Рядом и попросить ее выполнить несколько других команд.

Но главным сюрпризом для Санечки было то, что мы впервые на наших занятиях попробовали выпустить остальных собак и в этот момент дать Саше команду. Это был для нее совершенно новый опыт, но она справилась с этой ситуацией блестяще.

Смотрите наш цикл дальше, это будет еще лучше и интереснее.

Автор текста Александр Смирнов

Урок Девятый. Сашеньке 3 месяца и 20 дней

Все Уроки  курса

Основы послушания с Александром Смирновым

можно посмотреть здесь

 
Наверх
 
  
 

Создание сайта Ambergold GK и Dana Naumova 
Питомник голден ретриверов AMBERGOLD GK, Санкт-Петербург, Россия. © AMERGOLD 2000-2019

Копирование любых материалов с сайта без разрешения автора строго запрещено!
При размещении любой статьи на сторонних ресурсах, активная ссылка на сайт обязательна.